Escuela de natación
Teléfono 55 8751-4000

Aviso de Privacidad

Políticas Generales

1. Dentro de las instalaciones, todo alumno menor de edad deberá estar acompañado de un adulto. 

2. Club Cañada no se hace responsable de artículos extraviados u olvidados. Los artículos olvidados con más de 30 días se donarán a instituciones de caridad.

3. No se permite la entrada a mascotas.

4. El correcto comportamiento de los menores dentro de las instalaciones es responsabilidad del padre o tutor que los acompaña. 

5. En caso de que el alumno padezca alguna infección, les pedimos que nos apoyen quedándose en casa y notificando su ausencia a nuestra sucursal. 

6. Es obligatoria la descarga de la App Club Cañada para todos los alumnos mayores de edad y los tutores de los alumnos menores de edad. 

7. Para la seguridad y comodidad de nuestros clientes, únicamente se permitirá el acceso a las instalaciones a un máximo de dos adultos por cada alumno. 

8. Ayúdanos a mantener nuestra base de datos actualizada, si por alguna razón cambia su teléfono, correo electrónico, domicilio, u cualquier dato notifícalo a la brevedad con el personal de recepción.

9. Todas las personas dentro de Club Cañada deben ser tratadas con respeto y amabilidad, ya sean colaboradores o clientes. 

Cuotas

1. El pago del primer mes y la cuota de inscripción son obligatorias al momento de la inscripción.

2. Sólo se cobran colegiaturas proporcionales cuando el alumno se haya inscrito en cualquier periodo intermedio del mes.

3. La(s) cuota(s) se abona(n) de manera completa cada mes sin excepción alguna, incluyendo problemas de salud. 

4. Los clientes permanecerán inscritos y con cargos de colegiatura hasta que se reciba una notificación de su baja por medio de la App Club Cañada.

5. La(s) cuota(s) deberá(n) ser cubiertas durante los primeros 10 (diez) días del mes en curso; a partir del día 11 (once) de cada mes se cobrará una cuota de $100 (cien pesos mexicanos) de recargo por alumno. 

6. Si durante un (1) mes la cuota mensual no ha sido cubierta, se dará de baja al (los) alumno(s) de manera automática el día 10 del siguiente mes. Si el alumno deseará volver a recibir el servicio en Club Cañada, deberá primero cubrir la deuda pendiente. 

7. El cliente puede domiciliar su pago a su tarjeta de crédito o débito (MasterCard o Visa). Los cobros se realizan de manera automática los primeros 5 días del mes. 

8. La inscripción será válida por 1 (un) año transcurrido sin bajas temporales. Si el cliente se da de baja o deja de asistir y decide regresar a recibir el servicio de clases de natación, tendrá que volver a pagar la inscripción.

9. “Club Cañada” mantendrá los horarios e instructores asignados, siempre y cuando no haya más de 4 faltas seguidas sin notificación y la colegiatura se encuentre cubierta, de no ser así se dará de baja temporal al alumno sin previo aviso.

10. Trabajamos con base en los 12 (doce) meses del año. No se laborarán los días especificados como días de asueto en el calendario de la SEP, al igual que las vacaciones de fin de año y la Semana Santa.

Políticas de baja, reporte de ausencias y reposición de clases

Baja del servicio

Los clientes permanecerán inscritos y con cargos de colegiatura hasta que se reciba una notificación de su baja por medio de la App Club Cañada, Facebook Messenger o al correo electrónico [email protected]La notificación de la baja de un alumno deberá realizarse como máximo el último día del mes anterior por medio de la App de Club Cañada, para que no se genere el cargo de colegiatura del mes siguiente.

Reporte de ausencias y reposición de clases

1. En caso de que “Club Cañada” tenga que cancelar su clase por razones de fuerza mayor, haremos todo lo posible por notificarles con antelación a su horario y les repondremos su clase de ser necesario.

2. En caso de que “Club Cañada”, por causas de fuerza mayor, deba cerrar temporal o permanentemente una sucursal; tendrá la facultad de reubicar a los alumnos en otra sucursal a elección del cliente. “Club Cañada” no está obligada a reembolsar cantidad alguna.

3. Para obtener una reposición, el alumno deberá pedirla con 24 horas de anticipación máximo; y preferentemente por medio de Faceboook Messenger. Antes de ese periodo, no se podrá agendar ninguna reposición.

4. Una vez agendada una reposición no será posible reagendarla una siguiente vez. 

5. El alumno que asiste a clases de natación una vez a la semana se le repondrá una clase al mes como máximo; cuando el alumno tome dos clases por semana podrá reponer, como máximo, dos clases por mes, en horario y maestro disponible, siempre y cuando cada ausencia del alumno se haya notificado con 24 (veinticuatro) horas de anticipación. 

6. Las reposiciones tienen una vigencia máxima de 3 meses. 

Reglamento de alberca, uniforme e higiene

1. Ningún alumno deberá entrar a la alberca hasta que el profesor lo indique.

2. Queda estrictamente prohibido la entrada a alberca con objetos de valor. 

3. No se permiten clavados sin vigilancia o autorización de un instructor.

4. Para tener acceso a la clase es requisito indispensable portar traje de baño del uniforme, gorra, goggles, sandalias y toalla o bata.

5. El uso del uniforme es obligatorio (excepto adultos).

6. Por razones de seguridad, es obligatorio el uso del “Doble Swim Diaper” para todos los alumnos que NO estén entrenados para ir al baño al 100%. El doble “swim diaper” es la utilización de un pañal desechable contra agua debajo del pañal reutilizable contra agua o utilizar dos pañales de tela reutilizable contra agua, uno debajo del otro.

7. Toda persona debe portar gorra para alberca cuando esté dentro del agua. 

8. El (los) alumno(s) deberá(n) utilizar el sanitario antes y durante cada clase de ser necesario.

Políticas de vestidores y regaderas

1. Está prohibido apartar cambiadores, vestidores y regaderas.

2. La capacidad de los vestidores y regaderas está planeada para un adulto por niño.

3. El tiempo máximo de uso de las regaderas es de 3 minutos por persona. 

4. Tiempo máximo para vestidores 10 (diez) minutos.

5. No nos hacemos responsables por objetos olvidados. 

Reconocimiento y aceptación de riesgos en Club Cañada

Es responsabilidad de los padres o tutor la participación en estas actividades de los menores de edad, así como el hecho de que todos los estudiantes, están físicamente preparados y saludables, y que no han sido informados de lo contrario por un médico. También reconocen y aceptan que pueden existir daños personales a terceros por la participación personal de los adultos que acompañen a sus hijos, relacionada de cualquier forma, en la participación de actividades deportivas dentro de las instalaciones de “Club Cañada” o sus inmediaciones; incluyendo los posibles accidentes que pudieran ocurrir en la alberca y áreas complementarias que generalmente se encuentran húmedas o mojadas; incluyendo de manera enunciativa más no limitativa las siguientes: heridas corporales, lesiones, fracturas y los gastos causados por el resultado de cualquier accidente.

Valet Parking

En las instalaciones que cuentan con Valet Parking para hacer uso del mismo, es necesario que el vehículo del cliente cuente con el vinil elctroestático de Club Cañada en un lugar visible desde el exterior del automóvil. 

 

En caso y bajo la responsabilidad del operador del estacionamiento y del conductor del vehículo, se puede prestar el servicio de “valet parking”, en el entendido que La Mejor Natación, S.A de C.V. o el operador del estacionamiento no asumen responsabilidad alguna por los contenidos del (los) vehículo(s) no reportados y entregados para custodia o depósito al personal del operador del estacionamiento. En caso que el automóvil sufra daños materiales ocasionados por los conductores del operador del estacionamiento, al momento de prestar el servicio de “valet parking”, serán cubiertos o reparados de acuerdo con las condiciones del seguro contratado por el operador del estacionamiento. 

Políticas de verano

En los meses de JULIO Y AGOSTO continuaremos ofreciendo los servicios de manera habitual. Con base en lo anterior le pedimos que nos confirme su asistencia durante este periodo antes del 24 de Junio.

En caso de que usted planee ausentarse durante esos meses pero quiera conservar el horario de sus clases para reintegrarse en septiembre, le pedimos realice el pago correspondiente a la Cuota de Ausencia, (equivalente al pago de una mensualidad, pero cubriendo la cuota de dos meses: julio y agosto). Si elige esta opción NO PODRÁ ASISTIR A NINGUNA CLASE DURANTE JULIO Y AGOSTO.

Así mismo, si desea aumentar su número de clases durante el periodo mencionado, le agradeceremos nos lo haga saber a la brevedad al mail: [email protected]

Aviso de Privacidad

Este documento describe la forma en que recabamos y usamos los datos personales que usted nos brinda. También describe qué tipo de datos son y qué opciones tiene para limitar el uso de dichos datos, así como el procedimiento para ejercer sus derechos ARCO.

1) Responsable de la protección de sus datos personales

La Mejor Natación S.A de C.V, (“Club Cañada”) con domicilio en Tlaxcala 5, Barrio de San Francisco, Magdalena Contreras, CP 10810 es responsable del tratamiento (uso) de sus datos personales.

2) Nuestro Departamento de Protección de Datos

Jefe del Departamento: Faustino Román Delgado.

Domicilio: Tlaxcala 5, Barrio de San Francisco, Magdalena Contreras, C.P.10810, México D.F.

Correo electrónico: [email protected].

Teléfono: (55) 87514000.

3) Los datos personales obtenidos serán utilizados para las siguientes finalidades:

Finalidades Primarias: Proveer los productos solicitados. Proveer los servicios solicitados y/o contratados. Responder a sus requerimientos de información, atención y servicio. Evaluar la calidad del servicio que le brindamos. Archivo de registros y expediente de la relación contractual para seguimiento de servicios futuros. Gestión financiera, facturación y cobro. Dar cumplimiento a las obligaciones y compromisos que hemos contraído con usted. La recepción de denuncias y reportes relacionados con violaciones al Código de Conducta por parte de colaboradores de la Mejor Natación, S.A. de C.V. (“Club Cañada”), así como para reportar faltas en el servicio a clientes y proveedores.

Finalidades Secundarias: Elaborar estudios, programas y promociones por medio de redes sociales, que son necesarios para determinar hábitos de uso y consumo. Ofrecerle nuevos productos y servicios a la medida de sus intereses y necesidades. Realizar evaluaciones periódicas de nuestros productos y servicios a efecto de mejorar la calidad de los mismos. Notificarle sobre nuevos servicios o productos que tengan relación con los ya contratados o adquiridos. Boletines, circulares y comunicados sobre nuestra organización. Notificación de cambios, confirmaciones y cancelaciones de clases.

4) ¿Qué datos personales obtenemos y de dónde?

Sus datos personales serán utilizados dependiendo del caso particular en el que sean proporcionados o recabados, siempre acorde con el presente Aviso de Privacidad o sus actualizaciones que, en su momento, se pongan a su disposición para cumplir con las siguientes finalidades necesarias:

  • Si es cliente nuestro o cliente potencial.
  • Si es proveedor nuestro o en proceso de serlo.
  • Si labora en nuestra organización o está en proceso de selección.
  • Por video vigilancia dentro de nuestras instalaciones.
  • Fotografías y videos tomados en las instalaciones.
  • Para acceso a nuestras instalaciones.
  • En nuestro sitio web.
  • En contratos con terceros.
  • Fines promocionales.

Al ponerse a disposición del Titular el presente aviso de privacidad y no manifestar éste oposición alguna, se entenderá que el Titular otorga al Responsable su consentimiento para llevar a cabo el tratamiento de los Datos Personales que hubieran sido proporcionados y/o los que, con motivo de alguna de las finalidades establecidas en el presente aviso, proporcione en lo futuro.

Datos personales que recabamos: Información de contacto (Nombre, Correo electrónico, Dirección, Teléfono, Celular, Fax), documentación de identidad (Credencial de Elector, Pasaporte, Licencia de Manejo, Cartilla o Cédula Profesional), fecha de nacimiento, estudios, información financiera y medios de pago (Tarjeta de crédito, débito, cheques), información fiscal (RFC, Dirección de Facturación), realización de fotografías y/o videos de alumnos, así como de sus padres o tutores según se establece más adelante.

5) ¿Cómo Acceder, Rectificar, Cancelar u Oponerse al uso y tratamiento de sus datos personales (Derechos ARCO) o revocar su consentimiento para el tratamiento de sus datos? Usted tiene el derecho constitucional de acceder y conocer los datos personales que poseemos y a los detalles del tratamiento y uso de los mismos, así como a rectificarlos y corregirlos en caso de ser inexactos o incompletos; cancelarlos y eliminarlos cuando considere que no se requieren para alguna de las finalidades señalados en el presente aviso de privacidad, o que estén siendo utilizados para finalidades no autorizadas por usted o cuando haya finalizado la relación contractual o de servicio, o bien, oponerse al tratamiento de los mismos para fines específicos.

Procedimiento: Si usted desea hacer efectivo el ejercicio de sus derechos de acceso, rectificación, cancelación u oposición respecto de sus datos personales en nuestra base de datos o bien si desea revocar de manera parcial o total su consentimiento al tratamiento de sus datos personales para la o las finalidades de nuestro aviso de privacidad, agradeceremos se sirva llenar el siguiente formato y enviarlo junto con una copia de su IFE (por ambos lados), al correo [email protected] o presentarse en nuestras oficinas, ubicadas en Tlaxcala 5, Barrio de San Francisco, Magdalena Contreras, C.P.10810, México D.F.

En un plazo máximo de 20 días hábiles obtendrá respuesta a su solicitud, por la vía que usted elija libremente en el formato arco adjunto que podrá descargar en el siguiente link: https://www.ccnatacion.com/wp-content/uploads/2018/07/solicitud-derechos-arco-club-canada.pdf

 

¿Cómo puede limitar el uso divulgación de sus datos personales?

Si usted desea dejar de recibir mensajes de nuestra parte que no sean indispensables para brindarle los servicios señalados, envíe su solicitud a nuestro Departamento de Protección de Datos Personales en donde le informaremos de los mecanismos implementados para ello.

 

¿Cómo revocar el consentimiento para el tratamiento de sus datos personales?

Si usted desea revocar el consentimiento que nos otorgó para el uso de sus datos personales, envíe su solicitud a nuestro Departamento de Protección de Datos Personales en donde le informaremos de los mecanismos implementados para ello descarga el formato adjunto: https://www.ccnatacion.com/wp-content/uploads/2018/07/SolicitudDeProtecciondeDerechos.pdf

6) Transferencia de datos personales. Sus datos personales no serán transferidos a terceras personas o empresas. Para cumplir con las finalidades establecidas en este Aviso de Privacidad, podrán ser únicamente remitidos a personas o empresas que tengan el carácter de encargados.

7) Modificaciones al aviso de privacidad. Nos reservamos el derecho de efectuar, en cualquier momento, modificaciones o actualizaciones al presente Aviso de Privacidad, para la atención de novedades legislativas, políticas internas o nuevos requerimientos para la prestación u ofrecimiento de nuestros servicios o productos. Estas modificaciones estarán disponibles al público en la dirección web: https://www.ccnatacion.com/aviso-de-privacidad/

 

Uso de cookies, web beacons y JavaScript

Las cookies son una pequeña pieza de información enviada automáticamente por nuestro sitio web, las cuales son almacenadas en su navegador. De esta manera el sitio web puede consultar dicha información para conocer la actividad previa del usuario y agilizar algunos procedimientos como mantener la sesión o identificar que secciones del sitio ya visitó.

Las web beacons, en conjunto con los JavaScripts de métricas web, permiten almacenar información sobre los patrones de uso de nuestro sitio web. Le informamos que utilizamos esas herramientas para obtener información estadística como la siguiente:

Tipo de navegador y sistema operativo, las páginas de Internet consultadas, origen de la visita, la dirección IP de acceso, tiempo de permanencia en nuestro sitio, entre otros datos estadísticos. Las cookies, el JavaScript y otras tecnologías de seguimiento y rastreo pueden ser deshabilitadas; sin embargo, desactivarlas puede generar que el sitio web o algunas de sus funcionalidades no se desempeñen adecuadamente.

8) ¿Ante quién puede presentar sus quejas y denuncias por el tratamiento indebido de sus datos personales? Si después de haber ejercido sus Derechos ARCO ante La Mejor Natación, S.A. de C.V. (“Club Cañada”), por medio de los mecanismos establecidos en este Aviso de Privacidad, usted considera que la respuesta ha sido insatisfactoria o incompleta; o presume que su derecho de protección de datos personales ha sido lesionado por alguna conducta o acción de nuestra parte; o cuenta con evidencia de que en el tratamiento de sus datos personales existe alguna violación a las disposiciones previstas en la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares, podrá interponer la queja o denuncia correspondiente ante el IFAI. Para mayor información visite: www.ifai.org.mx.

9) Departamento de Sistemas y Tecnologías de la Información. En cumplimiento con la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares y con el fin de Asegurar la protección y privacidad de los datos personales, así como regular el acceso, rectificación, cancelación y oposición del manejo de los mismos por parte de la sociedad denominada La Mejor Natación S.A. de C.V. (“Club Cañada”) establece el siguiente:

Con la aparición de nuevas tecnologías susceptibles de ser empleadas para la difusión de las actividades de la Instituciones que forman parte de La Mejor Natación, S.A. de C.V. (“Club Cañada”) y en cumplimiento con la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares y con el fin de asegurar la protección y privacidad de los datos personales, así como regular el acceso, rectificación, cancelación y oposición del manejo de los mismos, se establece el siguiente:

 

USO DE FOTOGRAFÍAS Y VIDEO

La Mejor Natación, S.A. DE C.V. (“Club Cañada”) con domicilio en Tlaxcala 5, Barrio de San Francisco, Magdalena Contreras, C.P.10500, México D.F. es responsable de realizar fotografías y/o videos de sus alumnos, así como de sus padres o tutores. Estas fotografías y videos podrán ser publicados en la página web, redes sociales como Youtube, Facebook, Instagram, Twitter y Pinterest, folletos y/o anuncios publicitarios. El uso de estas fotografías y videos es únicamente promocional para las Instituciones que dependen de La Mejor Natación, S.A. de C.V. (“Club Cañada”) Las personas cuyas fotografías o videos sean publicadas, no tendrán derecho a reclamar compensación económica alguna por el uso de su imagen.

Asimismo, le informamos las fotografías y videos podrán ser transferidas a personas distintas a La Mejor Natación, S.A. de C.V. En ese sentido, las fotografías y videos podrán ser compartidos con medios de comunicación impresos, digitales, y páginas dedicadas a la promoción, con el fin de promocionar a las instituciones que dependen de La Mejor Natación, S.A. de C.V. Si usted no manifiesta su oposición para que se publiquen y transfieran fotos y videos de usted y/o de sus hijos o menores bajo su tutela, se entenderá que ha otorgado su consentimiento para ello. 

Usted tiene derecho de oponerse al uso de su imagen, o de sus hijos o menores bajo su tutela, así como de oponerse al tratamiento de la misma o revocar el consentimiento que para tal fin nos haya otorgado, a través de los procedimientos que hemos implementado. Para tal motivo, usted deberá dirigir una carta firmada exponiendo los motivos de la oposición al Departamento de Protección de Datos indicado en nuestro Aviso de Privacidad. Si usted se opone al uso de su imagen, o de sus hijos o menores bajo su tutela, La Mejor Natación, S.A. de C.V. tendrá la obligación de omitir de toda publicación sus fotos y videos, a partir de la fecha en la que usted lo exprese por escrito. Esta acción no aplicará retroactivamente a publicaciones anteriores a la fecha en la que usted lo exprese por escrito.

Por lo expuesto en el párrafo anterior, La Mejor Natación, S.A. de C.V. y sus instituciones pide el consentimiento a los padres o tutores legales en los términos establecidos en el presente, con el fin de hacer uso de los datos recabados e imágenes en las cuales aparezcan individualmente o en grupo, niños y niñas participantes en las diferentes actividades promovidas.

Clase de prueba gratis

Clases de Natación